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Le domaine de Val Joanis est situé au nord d’Aix en Provence, en plein cœur du Luberon, sur l’emplacement d’une ancienne villa romaine. La bastide elle-même a été fondée en 1 567.

La gamme de vins des Agasses se décline dans les trois couleurs. J’ai décidé de vous faire découvrir la cuvée rouge en cépage merlot, sur le millésime 2017. Le merlot est un cépage du Bordelais, principalement utilisé pour l’élaboration des vins du Libournais (Saint Emilion et Pomerol). On le retrouve aussi en vin de Pays (dit mono-cépage), dans le Languedoc et donc dans le Luberon.

Sur cette cuvée « Les Agasses », vous trouverez un nez de fruits noirs très mûrs, assez évolué qui va vers des notes très confiturées, arômes très appréciés en bouche.

Les tannins sont très soyeux, légers, avec quand même la puissance typique des vins de cette région.

Ce Merlot des Agasses ira très bien sur vos viandes rouges. Il accompagnera également avec bonheur  vos plats d’automne. Et pourquoi tout simplement l’ouvrir à l’apéritif juste en bonne compagnie ?

7.20 € la bouteille et pour 5 bouteilles achetées, la 6ème offerte.