Depuis déjà quelques temps je suis à la recherche de vin « sans alcool » (vin désalcoolisé) pour élargir la gamme de la cave et pouvoir répondre à une demande croissante…
Le premier produit répondant à mes exigences est arrivé et est désormais proposé. Il s’agit d’un Sauvignon blanc, cuvée Solévi, du vignoble de la famille de Claude Vialade, Domaine Auriol situé dans l’Aude.
La famille Vialade est une famille de vignerons très sensible au label bio et à la biodynamie.
Ils ont créé une gamme très large allant de vins d’AOP à des vins issus de cépages rares tel que le Verdejo ou encore l’Albajino, deux cépages d’origine portugaise.
Ils se sont lancés depuis peu dans la production de vin désalcoolisé. Ils n’en produisent qu’un seul pour le moment qui est la cuvée « Solévi », un Sauvignon blanc, titrant à moins de 0.5% d’alcool. C’est un vin qui garde toute la fraicheur et la matière d’un Sauvignon vinifié traditionnellement, avec des notes de fruits blancs et d’agrumes, qui accompagnera parfaitement vos repas de crustacés ou poissons.
Je cherche à élargir la gamme de « sans alcool ». Pour le moment il est très compliqué de trouver des vins rouges désalcoolisés de bonne qualité gustative et aromatique, mais l’offre commence à être intéressante.
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